fbpx

Второй подросток пропавший в лесу Сочи получил травмы, его эвакуировали

16 июля 2021 | 13:25
vtoroj_podrostok_propavshij_v_lesu_sochi_poluchil_travmy_ego_ehvakuirovali_05
фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

У юноши ЧМТ, повреждение бедра и перелом коленного сустава 

В Сочи вертолетом эвакуировали второго 16-летнего подростка, который пропал в лесу во время похода 13 июля. Юношу с травмами обнаружили в верховьях реки Ушхо, сообщили «Южным делам» в ЮРПСО МЧС России. Парня подняли на вертолет с помощью бортовой лебедки, после чего ему поставили капельницу с обезболивающими препаратами. 

По предварительному диагнозу, у подростка перелом левого коленного сустава, травма беда и закрытая черепно-мозговая травма.

Юноша рассказал, что поскользнулся на тропе и ударился головой. Позже почувствовал боль в ноге. Увидев поблизости реку он решил опустить травмированную ногу в холодную воду, это и помогло ему остановить внутреннее кровотечение. 

Подростка передали сотрудникам скорой медицинской помощи. 

Как писали «Южные дела», 13 июля 16-летний подросток из Сочи вместе со сверстником из Нижнего Новгорода отправились в однодневный поход на гору Сахарная. Вечером связь с ними была потеряна. Были организованы поиски, в которых было задействовано более 80 человек от РСЧС и авиация.

Сегодня утром один из мальчиков вышел к базе Росгвардии. Он сообщил, что его друг получил травму ноги и не мог продолжить путь. В связи с этим, парень решил отправиться на поиски спасателей сам, чтобы сообщить местонахождение товарища. Первого найденного подростка также эвакуировали вертолетом и передали медикам.

Автор
Ксения Соседко