fbpx

В Сочи нашли живым одного из пропавших в лесу подростков

16 июля 2021 | 10:56
v_sochi_nashli_zhivym_odnogo_iz_propavshih_v_lesu_podrostkov_01
фото: ЮРПСО МЧС России

Один из мальчиков получил травму, второй отправился искать помощь

Сегодня на четвертый день поисков в Сочи найдены живым один из пропавших в лесу 16-летних мальчиков.

Напомним, что 13 июля школьник из Сочи вместе с другом из Нижнего Новгорода отправились в однодневный поход на гору Сахарная. В 16:32 один из них позвонил матери и сказал, что они на вершине и собираются спускаться. С тех пор связь с ними была потеряна

16 июля в 09:00 к базовому лагерю Росгвардии, расположенном между горами Сахарная и Амуко, вышел один из пропавших подростков. Им оказался юноша из Нижнего Новгорода. Мальчик рассказал, что его друг получил травму ноги во время спуска. В результате они не смогли покинуть гору в то время, как это было запланировано. 

v_sochi_privlekli_vertolet_k_poisku_podrostkov_zabludivshihsya_v_lesu_05
фото: ЮРПСО МЧС России

Подросток рассказал, как услышав звук летающего вертолета они поняли, что их ищут. Поскольку его товарищ не мог идти, то он принял решение искать помощи спасателей один.  После этого мальчик передал данные о местоположении своего друга — верховья реки Ушхо. В настоящее время за ним отправились спасатели.

v_sochi_nashli_zhivym_odnogo_iz_propavshih_v_lesu_podrostkov
фото: ЮРПСО МЧС России

Как сообщили «Южным делам» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, пришедшего к базе подростка эвакуировали с горы Сахарная на борту вертолета Ка-32 и передали медикам. 

Напомним, что по факту безвестного исчезновения мальчиков СК была организована доследственная проверка

Автор
Ксения Соседко