fbpx

В Сочи привлекли вертолет к поиску подростков, заблудившихся в лесу

15 июля 2021 | 13:49
v_sochi_privlekli_vertolet_k_poisku_podrostkov_zabludivshihsya_v_lesu_06
фото: ЮРПСО МЧС России

Последний раз мальчики выходили на связь 13 июля 

В Сочи третий день спасатели ищут двух 16-летних подростков, заблудившихся в лесу. Как писали «Южные дела», школьник из Сочи вместе со своим сверстником из Нижегородской области отправились в однодневный поход на гору Сахарная. С собой мальчики не брали запаса еды и воды, палаток или спальников, поскольку думали вернуться в тот же день. 

v_sochi_privlekli_vertolet_k_poisku_podrostkov_zabludivshihsya_v_lesu_02
фото: ЮРПСО МЧС России

Рано утром 13 июля ребята выдвинулись к горе, а в 16:32 были на ее вершине на высоте 1 550 метров. О покорении горы один из школьников рассказал матери по телефону, сообщив, что с ним и его другом все хорошо. Подросток добавил, что они планируют спускаться вниз. Однако к вечеру мальчики не вернулись, а их телефоны не доступны. 

v_sochi_privlekli_vertolet_k_poisku_podrostkov_zabludivshihsya_v_lesu_05
фото: ЮРПСО МЧС России

В тот же день начались поиски. На склоне горы Сахарная были обнаружены свежие следы обуви, ведущие вниз.

По словам замначальника ЮРПСО МЧС России по поисково-спасательной работе Юрия Фомина, обнадеживает, что мальчики вдвоем. В случае необходимости, один из них сможет оказать помощь другому. Особое внимание уделяется рекам, поскольку подростки не брали с собой запас воды, то есть вероятность найти их близ русла. 

Сегодня к поисково-спасательной операции привлекли вертолет Ка-32 МЧС России, сообщили «Южным делам» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России. С воздуха обследованы русла рек Агва и Ажек, а также скальные участки и склоны гор Малый Амуко, Сахарная и хребта Прохладный. На хребет десантировались спасатели по веревке, чтобы продолжить детальное прочесывание территории. Также проводятся поиски пешими группами. 

v_sochi_privlekli_vertolet_k_poisku_podrostkov_zabludivshihsya_v_lesu_03
фото: ЮРПСО МЧС России

Всего к поиску было привлечено от РСЧС 86 человек и 15 ед. техники, задействованы сотрудники Службы спасения г. Сочи, АСС «Кубань-СПАС» и ЮРПСО МЧС России.

Автор
Ксения Соседко