fbpx

На Кубани владелица "Газели", в которой разбились 6 человек, оштрафована на 120 тысяч рублей

18 августа 2021 | 12:23
na_kubani_vladelica_gazeli_v_kotoroj_razbilis_6_chelovek_oshtrafovana_na_120_tysyach_rublej

Также вынесен приговор ее помощнику 

Авария произошла 27 ноября 2020 года на автодороге «Выселки-Кирпильская» близ хутора Бейсужек Выселковского района. Как писали «Южные дела», 19-летний водитель вез в «Газели» 14 рабочих. При этом у него не было прав категории D, разрешающих перевозку такого числа людей, а в фургоне «Газели» отсутствовали пассажирские сидения — вместо них для рабочих стояли лавки

В какой-то момент водитель решил развернуться и с правой обочины выехал на правую полосу движения в условиях тумана. В результате «Газель» с пассажирами влетела под КамАЗ, который ехал в попутном направлении. 

На месте погибли 6 человек в возрасте от 39 до 44 лет. Еще 8 человек получили травмы. Дети некоторых жертв ДТП остались круглыми сиротами. 

Было возбуждено уголовное дело в отношении трех лиц. Напомним, что 19-летний водитель «Газели» был приговорен к 6 годам колонии. Сегодня стало известно о состоявшемся судебном заседании над 46-летней владелицей транспорта и ее 40-летнем сообщнике, обвиняемых в оказании услуги не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья. 

В августе 2019 года мужчина обратился к знакомой и предложил за оплату использовать ее «Газель» для доставки рабочих на объекты. Женщина согласилась, хотя не имела разрешения на данный вид деятельности.

После этого она попросила знакомого переделать фургон для пассажирских перевозок. Тот без получения какого-либо разрешения на переоборудование, поставил там деревянные лавки, не закрепленные к кузову. Подробности сообщили «Южным делам» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Незаконная деятельность продолжалась более года, до момента аварии. Суд приговорил владелицу транспорта к штрафу в 120 тысяч рублей. Мужчине предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима 1 год и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Автор
Ксения Соседко