Задержан владелец взорвавшейся в станице Васюринской заправки

02 августа 2020 | 12:17
vzryv_na_zapravke_v_vasyurinskoj

ЧП произошло вечером 31 июля, в результате взрыва пострадали шестеро человек

Заправочная станция в станице Васюринской на автотрассе Краснодар — Кропоткин взорвалась 31 июля около 19:00. На АГЗС произошла утечка газа из емкости, после чего топливо загорелось, и случился взрыв. Площадь возгорания составила 100 кв. м. Огонь перекинулся на припаркованные рядом машины.

По первоначальным данным, в результате ЧП пострадало три человека. Позднее число пострадавших увеличилось до шести. Возраст граждан — от 34 до 45 лет.

Предварительной причиной произошедшего прокуратура Краснодарского края в беседе с «Южными делами» называла неосторожное обращение с газом одним из водителей в момент заправки.

СК на следующий день после ЧП возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и раскрыл подробности произошедшего.

«Предварительной причиной хлопка с последующим пожаром послужила вспышка газовоздушной смеси при контакте с нагретыми поверхностями автотранспортных средств либо с искрами. Причиной выхода сжиженного углеводородного газа с последующим образованием газовоздушной смеси послужило разрушение патрубка с редуктором подачи в результате натяжения напорного шланга подачи газового топлива не отсоединенного от отъезжающего автомобиля», — сообщали в ведомстве.

2 августа стало известно, что 54-летнего владельца заправки, на которой произошел взрыв, задержали. В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили «Южным делам» в пресс-службе краевого главка СК РФ.

Автор
Антон Волощенко