В Краснодарском крае возбудили уголовное дело по факту взрыва на заправке

01 августа 2020 | 13:01
v_krasnodarskom_krae_vozbudili_ugolovnoe_delo_po_faktu_vzryva_na_zapravke

В результате происшествия пострадали шесть человек 

Следственный отдел по Динскому району СКР Краснодарского края, возбудил уголовное дело по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности. По предварительным данным, причиной хлопка и пожара мог стать водитель, который не изъял заправочный пистолет и начал движение. 

«Южные дела» сообщали, что 31 июля на автотрассе Краснодар — Кропоткин на участке станицы Васюринской на заправке произошел пожар, а затем раздался взрыв

По версии следствия, во время заправки транспорта на АГЗС были нарушены требования безопасности. В результате произошел хлопок резервуара с газовым топливом от которого осуществлялась заправка. Вследствие этого шесть человек пострадало, был поврежден не только резервуар, но и транспортные средства рядом. Также, огонь переметнулся на растительность.

— По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья, в результате которого пострадало шесть граждан, возбуждено уголовное дело (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ), — сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю. 

На данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, возглавляемая следователем и следователем-криминалистом. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Также назначено проведение пожаротехнической и судебно-медицинской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Автор
Ксения Соседко