В Краснодарском крае взорвалась заправочная станция, есть пострадавшие

31 июля 2020 | 22:00
v_krasnodarskom_krae_vzorvalas_zapravochnaya_stanciya_est_postradavshie
@chp_krd

Причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с газом 

31 июля вечером в станице Васюринской на автотрассе Краснодар — Кропоткин люди увидели как горит автогазозаправочная станция и два автомобиля. Густые клубы дыма поднимались в небо, а через некоторое время раздался взрыв. 

— В 19:09 в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение об утечке газа из емкости газозаправочной станции. На место происшествия было направлено пожарно-спасательное подразделение. В этот момент поступила дополнительная информация о возгорании газа, — сообщает замначальника Главного управления по Государственной противопожарной службе Андрей Потахов. 

Когда в 19:15 на место прибыло первое пожарно-спасательное подразделение, то горела АГЗС и две машины. Общая площадь возгорания составила 100 квадратных метров. В 20:02 пожар был локализован. В 20:20 ликвидировали открытое горение. В 20:35 — полная ликвидация. 

— На тушение пожара на АГЗС привлечено 44 человека и 14 единиц техники. Подано 3 ствола «Дельта». Ситуацию взял под личный контроль ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк. 

В результате происшествия пострадало три человека. Они были госпитализированы в больницу для оказания медицинской помощи. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. 

По предварительным данным, причиной стало неосторожное обращение с газом одним из водителей в момент заправки. Известно, что автогазозаправочная станция принадлежит индивидуальному предпринимателю, сообщили «Южным делам» в краевой прокуратуре. 

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту взрыва на АГЗС. 

На место выехала следственно-оперативная группа во главе со следователем и следователем-криминалистом, а также привлечены сотрудники газовой службы. 

Следственный отдел по Динскому району СКР проводит доследственную проверку для установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор
Ксения Соседко