fbpx

За надругательство над 6 школьницами в Краснодаре осудят главу винодельни

13 января 2022 | 17:53
za_nadrugatelstvo_nad_6_shkolnicami_v_krasnodare_osudyat_glavu_vinodelni
фото: socialmedia

Самой младшей из потерпевших девочек 8 лет 

В Краснодаре 50-летний житель Москвы ответит перед судом по делу о преступлениях сексуального характера в отношении шести девочек. Фигурант уличен в трех эпизодах преступлений, совершенных в микрорайоне Дубинка. Как ранее сообщал «Южным делам» информированный источник, речь идет о генеральном директоре винодельни «Легенда Крыма» Михаиле Штырлине.

По данным следствия, вечером 10 июня 2021 года фигурант был на 1-м проезде Айвазовского, когда около одного из домов увидел компанию четырех девочек возрастом от 8 до 10 лет. Мужчина подошел к детям и нашел предлог, чтобы отвести их за угол дома и там надругался. Спустя короткое время он проделал то же самое с двумя школьницами 11 и 12 лет, но уже заставив их пойти в подъезд многоквартирного дома по ул. Ставропольской. 

После этого дети рассказали о произошедшем родителям, которые и обратились к правоохранителям. Расследование проводилось Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю. 

На бизнесмена завели уголовное дело сразу по двум статьям о насильственных и развратных действиях сексуального характера в отношении малолетних. Фигурант находится под стражей, сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СКР. Уголовное дело направлено в суд. 

Михаил Штырлин бизнесмен и экс-супруг телеведущей и блогера Юлии Коваль. У пары есть совместный сын. По данным ресурса портала rusprofile.ru, Михаил Штырлин является учредителем 9 организаций, а также руководителем пяти организации, в том числе гендиректором винодельни ООО «Легенда Крыма». Летом прошлого года винзавод находился на стадии банкротства, однако тогда же дело о несостоятельности в отношении юрлица было прекращено. На сегодня 1 из его организаций ликвидирована, 5 — в процессе реорганизации. 

Ранее «Южные дела» писали, что педофил из Краснодара, который угрожая пистолетом надругался над девочками, получил 14 лет колонии.

Автор
Ксения Соседко