fbpx

В Краснодаре задержан инспектор ГИБДД, подозреваемый в получении взяток от коллеги

14 октября 2021 | 14:38
v_krasnodare_zaderzhan_inspektor_gibdd_podozrevaemyj_v_poluchenii_vzyatok_ot_kollegi_01
фото: СУ СКР по Краснодарскому краю

За это мужчина обещал закрывать глаза на недочеты в его работе 

Уголовное дело о получении взятки в значительном размере возбуждено в отношении инспектора группы организации службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД России по г. Краснодару. 

По данным следствия, правоохранитель потребовал своего коллегу, работающего инспектором ДПС, системно давать ему взятки по 2 500 рублей. За это он обязался не обращать внимание на несоответствия в сведениях по ДТП, которые тот вносил в автоматизированную информационную систему. 

Коллега, опасаясь проблем на работе, согласился на условия и 16 месяцев давал взятки. За это время инспектор ГИБДД получил 40 тысяч рублей. О происходящем стало известно сотрудникам ОРЧ СБ ГУ МВД России по краю. 

v_krasnodare_zaderzhan_inspektor_gibdd_podozrevaemyj_v_poluchenii_vzyatok_ot_kollegi
фото: СУ СКР по Краснодарскому краю

В настоящее время полицейский задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи выясняют, были ли совершены инспектором другие противоправные действия, — сообщили «Южным делам» в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

По факту произошедшего организована служебная проверка. Подозреваемый отстранен от служебных обязанностей. В случае подтверждения его вины, он будет уволен из ОВД, а руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, прокомментировали в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Ранее «Южные дела» писали, что на Кубани банда полицейских на посту ДПС собрала 54 млн рублей взятками. На протяжении четырех лет водители отдавали «дань» оборотням в погонах.

Автор
Ксения Соседко