fbpx

В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту крупного пожара в многоэтажке на ул. Российской

14 сентября 2020 | 15:29
bastrykin_poruchil_vyyasnit_obstoyatelstva_pozhara_v_mnogoehtazhke_krasnodara

Полностью завершены работы по тушению пожара и проливке очагов возгорания

Уголовное дело по статье 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности») возбуждено сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы краевого главка МЧС РФ по факту пожара в многоквартирном доме на ул. Российская.

Только сегодня было завершено тушение пожара и проливка небольших очагов возгорания. На месте дежурит пожарная охрана для обеспечения безопасности и помощи гражданам, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарском краю. 

ЧП в многоэтажке на ул. Российская 267/6 в Музыкальном микрорайоне произошло ночью 13 сентября. По данным администрации Краснодара, в квартире №50 на восьмом этаже перегрелась электропроводка. Начался пожар. 

Вскоре пламя разрослось до 4,4 тыс. кв. м. Из дома эвакуировали 300 человек. Был введен локальный режим ЧС. 

видео: @alexlindon1986

Ликвидировать возгорание удалось в 7:43 — спустя почти шесть часов с начала пожара. Огонь полностью уничтожил 54 квартиры, еще четыре оказались повреждены частично. К счастью, никто не пострадал.

Краевые власти сообщили, что сгоревший восьмиэтажный дом с 10-ю подъездами — самострой, который узаконили через суд в 2012 году. 

Погорельцев расселили в гостиницах «Кавказ» и «Москва» — по данным на 14:05 14 сентября, в них размещено 179 человек, включая 31 ребенка. 

Для пострадавших был организован сбор гуманитарной помощи. За сутки в подъездах многоэтажек на ул. Российская, 12 и ул. им. Евгении Жигуленко, 4 скопились горы продуктов и вещей, пожертвованных жителями Краснодара. Их сортировкой и раздачей никто не занимался. Городские власти пообещали решить проблему. 

Подробнее о трагедии читайте в материале «Южных дел» «Пожар в жилом доме Краснодара в цифрах»

Автор
Антон Волощенко