fbpx

В Музыкальном микрорайоне Краснодара скопились горы неразобранной гуманитарной помощи погорельцам

14 сентября 2020 | 13:16
gory_nerazobrannyh_veshchej__v_muzykal'nom_mikrorajone

Еда и вещи раскиданы по подъездам многоэтажек

Многоэтажный дом на ул. Российская, 267/6 загорелся ночью 13 сентября. Вспыхнул мансардный этаж, пламя распространилось на площади в 2,5 тыс. кв. м. Из дома эвакуировали 300 человек. Был введен локальный режим ЧС.

Огнем оказались уничтожены 4,4 тыс. кв. м. Частично или полностью сгорели 64 квартиры. К счастью, никто не пострадал. Погорельцев расселили в гостиницах «Кавказ», «Москва» и пункте временного размещения на базе СОШ №66.

Был объявлен сбор гуманитарной помощи пострадавшим. Сотни жителей Краснодара отозвались на трагедию и стали свозить еду и одежду к месту сбора. В подъездах жилых домов возле места пожара скопились горы вещей. Их сортировкой и раздачей никто не занимался. К месту стали стекаться любители халявы.

видео: @tipichkras

Только утром 14 сентября власти Краснодара заявили, что собранная погорельцам гуманитарная помощь нуждается в немедленной сортировке и организованной выдаче.

«По части оказания гуманитарной помощи необходимо навести порядок. Все в куче там навалено. Нужно упорядочить эту работу, сделать рассортировку, чтобы людям, которые приходят и выбирают вещи, рассказывать, где и что лежит. Не должно быть так, чтобы все ковырялись в куче», — рассказал глава города.

Заниматься сортировкой гуманитарной помощи поручено Калининской сельской администрации. Решается вопрос о предоставлении складского помещения под хранение собранных вещей первой необходимости.

Желающие стать волонтерами для сортировки и выдачи гуманитарной помощи могут позвонить по телефону — 255-32-50.

Подробнее о пожаре можно прочитать в материалах «Южных дел» здесь и здесь

Автор
Антон Волощенко