fbpx

В Краснодаре спустя 2,5 месяца после взрыва газа в доме, жильцы вернуться в квартиры

14 октября 2021 | 16:47
v_krasnodare_spustya_2_5_mesyaca_posle_vzryva_gaza_v_dome_zhilcy_vernutsya_v_kvartiry_02
фото: пресс-служба администрации г. Краснодара

Инцидент с трагичным исходом произошел в августе

В Пашковском микрорайоне Краснодара продолжаются работы по восстановлению четырехэтажного дома по ул. Орджоникидзе, 1, пострадавшего в результате ЧП.

Завершить реконструкцию планируется 28 — 29 октября. Вернуться в свои квартиры жильцы смогут в начале ноября, сообщили сегодня в пресс-службе мэрии Краснодара. Допускается вероятность, что в квартиры, которые не пострадали при ЧП, владельцы смогут заселиться раньше, как только будут подключены коммуникации. 

v_krasnodare_spustya_2_5_mesyaca_posle_vzryva_gaza_v_dome_zhilcy_vernutsya_v_kvartiry_03
фото: пресс-служба администрации г. Краснодара

Сейчас в ожидании завершении работ в гостинице на бесплатной основе живет 44 человека, из них 12 детей. Выплаты получили 52 жильца. После ЧС в здании полностью восстановили кровлю, идет ремонт в квартирах и подъезде, а также оштукатуривание фасада.

v_krasnodare_spustya_2_5_mesyaca_posle_vzryva_gaza_v_dome_zhilcy_vernutsya_v_kvartiry_01
фото: фото: t.me/PervyshovEA

Как писали «Южные дела», 11 августа около 00:57 в доме произошел пожар в квартире на 4 этаже. По предварительным данным, возгоранию предшествовал взрыв бытового газа. В результате происшествия погиб 25-летний парень, его мать и отчима госпитализировали. 

v_krasnodare_spustya_2_5_mesyaca_posle_vzryva_gaza_v_dome_zhilcy_vernutsya_v_kvartiry
фото: t.me/PervyshovEA

Ранее «Южные дела» писали, что на Кубани при взрыве газа в квартире пострадала пенсионерка. По предварительным данным, привести к взрыву могло неосторожное обращение с 25-литровым газовым баллоном, который установили в помещении. При этом многоквартирный дом обеспечен сетевым газом.

Автор
Ксения Соседко