fbpx

В Краснодаре осудят хозяина борделей, где работали несовершеннолетние

14 октября 2021 | 12:08
v_krasnodare_osudyat_hozyaina_bordelej_gde_rabotali_nesovershennoletnie

На скамью подсудимых также отправятся его 15 сообщников 

История берет начало в мае 2020 года, когда полицейские накрыли в Краснодаре бордель на ул. Красноармейской. Как выяснилось, две девушки 24 и 26 лет открыли массажный салон, однако легальным бизнесом они заниматься не планировали. Сутенерши привлекли к проституции трех девушек, в том числе несовершеннолетнюю. 

Как оказалось, это было только началом. В ходе расследования правоохранителям удалось выйти на организатора притонов и изобличить преступное сообщество. 

По данным следствия, осенью 2018 года 56-летний житель Краснодара создал преступное сообщество, которое состояло из двух группировок. Их задачей стало содержание борделей и получение с них прибыли. К работе организатор привлек 15 знакомых в возрасте от 24 до 56 лет. 

Между сотрудниками были распределены задачи, а самые приближенные к «главарю» занимались вовлечением в проституцию женщин и девушек, в том числе несовершеннолетних. Бордели работали под видом массажных салонов и саун с октября 2018 по октябрь 2020 года. Затем их деятельность была пресечена правоохранителями. 

видео: СУ СКР по Краснодарскому краю

В отношении мужчины и его 15 сотрудников завели уголовное дело. В зависимости от роли каждого они обвиняются в участии в преступном сообществе, вовлечении в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних, а также организации и содержании притонов. 

На имущество фигурантов наложен арест в размере более 10 миллионов рублей. Объем материалов, собранных в отношении указанных лиц, составил 150 томов, 75 из которых – обвинительное заключение, сообщили «Южным делам» в пресс-службе краевого следственного управления СКР. Прокуратура вынесла обвинительное заключение фигурантам, уголовное дело передано в суд. 

Автор
Ксения Соседко