fbpx

Следователь опроверг информацию о второй погибшей пассажирке в ДТП с водителем Собчак

11 октября 2021 | 11:32
sledovatel_soobshchil_o_sostoyanii_postradavshih_v_dtp_s_voditelem_sobchak
фото: @sochitypical

Подозреваемого виновника аварии отпустили под подписку о невыезде 

В результате ДТП в Сочи с участием водителя ведущей Ксении Собчак погиб один человек, двое получили травмы различной степени тяжести и находятся в больнице. Об этом сообщил следователь отдела по расследованию преступлений СУ УВД по г. Сочи лейтенант юстиции Роман Князев. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник сообщал, что жертв аварии двое.

Напомним, смертельное ДТП произошло вечером 9 октября на трассе Адлер — Альпика. По предварительным данным, Mercedes-Maybach, в котором находилась ведущая, выехал на встречку для обгона. В результате автомобиль врезался в Volkswagen, который в свою очередь отбросило в сторону автобуса. 

На месте погибла 35-летняя пассажирка Volkswagen, 28-летний водитель этого же автомобиля и его 30-летняя пассажирка получили травмы. Их доставили в больницу. 

— По состоянию (30-летней пассажирки — прим. ред.), — оно тяжелое, у нее травма головы, легких , бедра, ей удалили селезенку. Но она слава богу жива. В ближайшее время мы с ее мужем решим вопрос с ее дальнейшим лечением в Москве. Найдем врачей. Он несколько раз говорил, что у него нет никаких претензий ко мне, — сообщила Ксения Собчак в своем telegram-канале. 

На водителя Mercedes-Maybach завели уголовное дело. Он признал вину в произошедшем. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается. 

По информации telegram-канала Kub Mash, за рулем Mercedes-Maybach был сотрудник элитной службы такси. Иномарка была взята в аренду, а заказ на поездку Собчак не был согласован — водитель взял шабашку.

По словам Ксении Собчак она сама получила сотрясение мозга и ушибы внутренних органов, но от госпитализации отказалась. После ДТП, сопровождавший ее в поездке директор вызвал «скорую» для пострадавших, сообщает ведущая. Затем она вместе с командой пересела в другой автомобиль, отправилась в аэропорт и улетела домой. 

Автор
Ксения Соседко