fbpx

Водитель Собчак на Mercedes-Maybach признал вину в ДТП с двумя погибшими в Сочи

10 октября 2021 | 17:15
voditel'_sobchak_priznal_vinu_v_dtp_s_dvumya_pogibshimi_v_sochi
фото: соцсети

Авария случилась вечером 9 октября после гала-концерта, который блогер вела по случаю старта продаж квартир в долгострое ЖК «Сан-Сити»

Водитель Mercedes-Maybach, попавший в ДТП на трассе Адлер — Альпика, когда вез Ксению Собчак, признал вину в произошедшем. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным Telegram-канала Kub Mash, за рулем иномарки находился 39-летний мужчина, который является сотрудником элитной службы такси. Сам Maybach был арендован у фирмы-прокатчика. При этом заказ на поездку Собчак не был согласован — водитель взял шабашку. 

Известную телеведущую в сопровождении двух девушек и мужчины шофер забрал с гала-концерта в Розе Хутор по случаю старта продаж квартир в долгострое ЖК «Сан-Сити». Мероприятие Собчак вела совместно с Игорем Верником. 

Авария случилась вечером 9 октября на трассе Адлер — Альпика. По предварительным данным, Mercedes, в котором находилась ведущая, вылетел для обгона на встречку, не успел завершить маневр и протаранил Volkswagen. От удара вторая иномарка зацепила автобус.

На месте от полученных травм скончалась 35-летняя пассажирка Volkswagen. Сообщалось, что еще одна девушка, находившаяся в авто, умерла в больнице. Эту информацию опроверг Life. По их данным, состояние пострадавшей тяжелое, она получила открытую черепно-мозговую травму. За ее жизнь борются врачи.

Водитель находится в тяжелом состоянии.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть. По заявлением ведущей, она не покинула Россию после аварии и находится дома.

Автор
Антон Волощенко