fbpx

СК назвал приоритетную версию причины смерти москвички и ее внучки

13 сентября 2021 | 19:05
sk_nazval_prioritetnuyu_versiyu_prichiny_smerti_moskvichki_i_ee_vnuchki
скриншот: СК РФ

Задержан подозреваемый по уголовному делу 

Пресс-служба Следственного комитета РФ озвучила приоритетную версию причины гибели 61-летней жительницы Москвы и ее 15-летней внучки. По данным следствия, это могло произойти из-за нарушения правил при проведении дезинсекции в супермаркете.

Напомним, 9 сентября женщина, ее дочь и внучка поступили в больницу с острым отравлением после того, как съели арбуз, купленный в магазине «Магнит».  Партия ягод была доставлена в столицу из Краснодарского края. В результате бабушка и внучка скончались, в их крови был обнаружен токсичный компонент. Также с симптомами отравления обратилась мать погибшей девочки, а также соседи семьи, в том числе из другого дома.

Установлено, что в продуктовом магазине 39-летний сотрудник частной компании проводил один из видов обеззараживания помещения. В настоящее время он задержан как подозреваемый по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. 

видео: СК РФ

Также допрошены остальные сотрудники частной компании по дезинсекции, изъята документация и образцы веществ, которыми выполнялась обработка. 

Следователи совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и ГОиЧС провели осмотры в торговых точках, где жильцы дома покупали продукты, изъяты пробы продукции, смывы с поверхностей, пробы воздуха и воды. В квартирах дома, где жили бабушка с внучкой, также отобраны пробы посуды, бытовой химии, лекарств, остатков арбуза. Назначено более 40 химических судебных экспертиз.

Автор
Ксения Соседко