fbpx

«Ъ»: арбузы в московские магазины «Магнит» поставляла компания из Краснодарского края

11 сентября 2021 | 16:27
otravlenie_arbuzom_sem'i_v_moskve

Ритейлер снял с продажи всю партию ягод

Компания из Краснодарского края поставляла арбузы в магазины «Магнит», расположенные в Москве, где накануне скончалась пожилая женщина и ее внучка, которые съели ягоду, купленную в одной из точек сети. Об этом 11 сентября сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ритейлера. 

По информации издания, крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ), которое выращивает арбузы, является одним из крупнейших в стране и поставляет продукцию не только в «Магнит», но и другие торговые сети. 

«Мы поставляем эти арбузы в Европу, они проверяют каждую машину, наше качество на голову превосходит европейские арбузы. Вся наша продукция проходит регулярные лабораторные проверки», — уточнил «Ъ» глава КФХ Алексей Каныгин.

Напомним, по предварительной информации, 9 сентября мать, бабушка и 15-летняя девочка были госпитализированы в больницу с признаками отравления после того, как съели арбуз, купленный в «Магните» в Люблино. 

По данным СМИ, пожилая женщина и ее внучка скончались. Мать девочки удалось спасти. Также выжил глава семейства, который купил ягоду, но не ел ее. 

Как уточняет «Газета.ru», с похожими симптомами вскоре были госпитализированы еще несколько жильцов дома, где отравилась семья. В больницу отправили двух девочек 12 и 17 лет и 26-летнего мужчину. Из соседних домов медицинская помощь потребовалась двум женщинам в возрасте 55 и 62 лет. 

По факту отравления семьи возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека»). Ритейлер совместно с КФХ проводит собственное расследование произошедшего. Отозвана вся партия ягод. «Магнит», где был куплен продукт, оцеплен.

Автор
Антон Волощенко