fbpx

Источник: в крови погибшей москвички и ее внучки обнаружены следы этиленгликоля

13 сентября 2021 | 11:22
istochnik_v_krovi_pogibshej_moskvichki_i_ee_vnuchki_obnaruzheny_sledy_yada

Они скончались в больнице с отравлением, съев до этого арбуз

Согласно результатам экспертизы, в крови у погибшей 61-летней жительницы Москвы и ее 15-летней внучки были обнаружены следы этиленгликоля. Об этом сообщает 5-tv.ru со ссылкой на собственный источник. 

Вещество является ядом, токсично, взрыво- и пожароопасно. Широко используется в промышленности, входит в состав автомобильных антифризов и тормозных жидкостей, кремов для обуви, жидкостей для мытья стекол, растворителей. Также этиленгликоль используется в крионике для длительной заморозки живых биологических объектов, например, эмбрионов. Попадание компонента внутрь в высокой концентрации приводит к смерти.  

Причины и обстоятельства смерти погибших выясняют следователи. Возбуждено дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека»

Как писали «Южные дела», 9 сентября москвичка и ее внучка попали в больницу с отравлением , а затем скончались. Накануне они съели арбуз, купленный в «Магните» по ул. Совхозной. В связи с этим ритейлер организовал собственное расследование и снял с продажи всю последнюю партию ягод.

Сообщается, что жильцам данного дома временно запретили пользоваться водопроводной водой, пока ее не проверят эксперты.

С аналогичными симптомами отравления в больницу попали несколько соседей погибших, живущих в том же подъезде, а также несколько жителей соседнего дома.

Автор
Ксения Соседко