Путин рассказал о праздновании 75-летия Победы

28 апреля 2020 | 19:47
putin_o_prazdnovanii_9_maya
фото: kremlin.ru

Глава государства призвал воздержаться от походов в гости

Президент России Владимир Путин на совещании с главами субъектов рассказал о том, как в условиях пандемии коронавируса будет праздноваться 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

«Предстоящие майские дни — решающие. Именно для этого мы и продлеваем ограничительные мероприятия. Соблюдая требования безопасности, мы отметим священный праздник — День Победы. Мы всей страной сделаем это. Этот день навсегда в наших сердцах. В небе пройдет авиационная техника — самолеты и вертолеты. А вечером в центрах городов будет праздничный салют. Мы проведем и главный парад на Красной площади, и марш «Бессмертного полка». Мы достойно проведем данный юбилей, когда будем уверены, что ситуация безопасна и, прежде всего, вдвойне безопасна для наших ветеранов», — отметил президент.

Глава государства напомнил о необходимости воздержаться на майских праздниках от походов в гости и необязательных поездок, чтобы не допустить всплеска заболеваемости коронавирусом.

Напомним, в этом году пандемия коронавируса внесла свои правила, поэтому президент РФ Владимир Путин поручил отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в честь 75-летия Великой Победы.

В таких условиях День Победы проходит впервые, но чтобы сохранить атмосферу праздника, было принято решение поздравить каждого ветерана выездными мобильными концертами. Такие уже проводят на Кубани.

Напомним, ранее глава государства объявил о продлении нерабочих дней до 11 мая включительно с сохранением заработной платы.

Автор
Антон Волощенко