fbpx

На Кубани после нападения льва на девочку возбуждено уголовное дело

19 июля 2021 | 14:27
lev_napavshij_na_devochku_na_kubani_soderzhalsya_bez_licenzii

Фигурантом стал предприниматель, содержавший диких животных без лицензии

На отдых в село Марьино Успенского района приехала семья с 13-летней девочкой. Вечером 16 июля школьница подошла к вольеру, где сидели два льва. Она протянула руку, чтобы сфотографировать хищников и в этот момент один из них ударил ее лапой. В результате подросток получил травмы предплечья и кисти.  

Девочку госпитализировали в детскую больницу Армавира. В настоящее время угрозы ее жизни и здоровью нет. 

Была организована проверка. Как выяснилось, предприниматель разместил на территории базы отдыха вольеры с дикими животными незаконно. Хищники находились в клетках в культурно-зрелищных целях, однако разрешения на данный вид деятельности предприниматель не получал. В вольерах были обнаружены два льва, а также волки и медведь.

В отношении 50-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Он подозревается в оказании опасной для жизни услуги, которая повлекла по неосторожности тяжкий вред здоровью. Об этом сообщили «Южным делам» в пресс-службе краевого следственного управления СКР. 

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края прокомментировали, что инициирован вопрос об изъятии животных у предпринимателя.

Напомним, что в августе 2020 года в Дагомысе два медведя растерзали 11-летнего мальчика. Школьник подошел близко в вольеру, тогда один из медведей протянул лапу и затащил ребенка в клетку. После инцидента животные были застрелены. Как выяснилось, вольеры были установлены незаконно

Автор
Ксения Соседко