fbpx

Вольер в Сочи, где жили растерзавшие мальчика медведи, был построен незаконно

07 августа 2020 | 18:52
kletka_s_medvedyami_kotorye_ubili_mal'chika_v_sochi_byla_ustanovlena_nezakonno

На клетку у жителя города-курорта отсутствовали разрешительные документы

Вольер с медведями, которые растерзали мальчика, был установлен на территории гостиничного комплекса и конно-спортивной школы в Дагомысе незаконно. Об этом 7 августа сообщает пресс-служба СК РФ.

«Установлено, что житель города Сочи разместил в поселке Дагомыс двух диких медведей в самостоятельно возведенном вольере, без каких-либо разрешительных документов», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, вечером 4 августа 11-летний мальчик во время прогулки подошел близко к вольеру, где содержались два диких медведя. Один из хищников просунул между металлическими прутьями лапу, схватил ребенка и затащил в клетку. От полученных травм ребенок скончался на месте.

СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Мэр Сочи Сергей Копайгородский поручил проверить все базы отдыха на соответствие требованиям безопасности.

После гибели ребенка хищников застрелили. Как выяснили «Южные дела», на территории гостиничного комплекса и конно-спортивной школы медведи жили около 8-9 лет. В Дагомыс хищников привезли после того, их мать убили охотники. Сам погибший не был туристом и в конно-спортивной школе не состоял.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования и обстоятельствах гибели ребенка.

Автор
Антон Волощенко