fbpx

В Сочи застрелили растерзавших мальчика медведей

05 августа 2020 | 13:58
v_sochi_zastrelili_rasterzavshih_mal'chika_medvedej

Животные обитали на территории конно-спортивной школы в Дагомысе

Как сообщил «Южным делам» осведомленный источник, медведей, растерзавших 11-летнего мальчика вечером 4 августа в Дагомысе, убили сразу после произошедшего.

Вольер с животными, по данным собеседника «Южных дел», был установлен на территории детско-юношеской конно-спортивной школы в Дагомысе. Хищников привезли сюда около 8-9 лет назад, когда их мать застрелили. О целях размещения медведей вблизи спортивной секции источник умолчал.

фото медведей за несколько дней до трагедии

Известно, что ребенок, убитый хищниками, в конно-спортивной школе не занимался. В день трагедии мальчик просто прогуливался по территории комплекса.

Владелец секции, уточнил собеседник, по факту произошедшего вызван на допрос в Краснодар.

Напомним, по данным следствия, во время прогулки по территории коммерческой организации 11-летний мальчик подошел близко к вольеру, в котором находились два медведя. Хищники напали на мальчика, затащили его внутрь и растерзали.

СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Была организовала проверка правомерности содержания животных коммерческой фирмой, а также соблюдения условий безопасности их содержания.

Мэр Сочи Сергей Копайгородский после гибели ребенка поручил проверить все базы отдыха на соответствие требованиям безопасности.

Автор
Антон Волощенко