fbpx

На Кубани 407 классов школ находятся на карантине

17 декабря 2020 | 17:57
na_kubani_407_klassov_shkol_nahodyatsya_na_karantine

По этой же причине в крае не работает детский сад, а также 31 группа для дошкольников 

Кубанские школы, которые ранее были закрыты на карантин в связи с коронавирусом, теперь вновь приступили к работе. Все учащиеся провели 14 дней на самоизоляции, а в зданиях образовательных учреждений провели санитарную обработку. 

Однако не все дети вернутся к прежней школьной жизни. В крае остаются школы, в которых действует карантин на уровне классов. Как сообщает оперштаб Краснодарского края, по данным на 17 декабря в 112 школах на карантине состоят 407 классов. В связи с этим 11 тысяч детей в 20 муниципалитетах продолжают обучение дистанционно. 

По данным минобразования, науки и молодежной политики региона, на карантине находятся и дошкольные образовательные учреждения. Полностью закрыт детский сад в Выселковском районе. В 16 детских садах на Кубани объявлен карантин для 31 группы. На 14-дневной самоизоляции находится 311 детей. 

Три детских сада в Динском и Павловском районе были закрыты на карантин по причине гриппа или ОРВИ. По этой же причине карантин объявили для одной группы в детском саду Приморско-Ахтарского района. В связи с этим 173 дошкольника находятся дома. 

Дистанционное образование организовано для 200 студентов колледжей, учащихся в Краснодарском колледже электронного приборостроения, Краснодарском машиностроительном колледже, Пашковском сельскохозяйственном техникуме и Краснодарском педагогическом колледже.

Напомним, что в октябре на «дистанционку» из-за случаев заболевания коронавирусом среди студентов и персонала учебных заведений были переведены 12 групп в шести колледжах и техникумах.

В целях предотвращения распространения COVID-19 Сочинский государственный университет и Анапский филиал Московского педагогического государственного университета перевели всех студентов на удаленное обучение. 

В 18 ВУЗах Краснодарского края лишь некоторая часть студентов получает образование дистанционно. 

Напомним, что первый раз все школьники и студенты Кубани перешли на дистанционное обучение 13 апреля 2020 года. Перед этим учащиеся провели три недели на каникулах. 

Автор
Ксения Соседко