fbpx

Мать не признала себя виновной в убийстве младенца: на Кубани суд вынес приговор женщине и ее сожителю

26 октября 2021 | 13:48
mat_ne_priznala_sebya_vinovnoj_v_ubijstve_mladenca_na_kubani_sud_vynes_prigovor_zhenshchine_i_ee_sozhitelyu_02
фото: «КП-Кубань»

Молодая пара забила ребенка кухонной толкушкой и палкой 

Краснодарский краевой суд вынес приговор по делу об убийстве годовалого мальчика, произошедшем в прошлом году в станице Удобной Отрадненского района. 

Известно, что молодая пара временно проживала в частном доме по улице Кривой, а погибший младенец подвергался побоям не в первый раз. 

Напомним, 31 марта 2020 года в отделение скорой помощи поступил вызов от 27-летней девушки о том, что ее годовалый сын не подает признаков жизни. Прибывшие по указанному адресу медики обнаружили в частном доме покалеченного младенца. Как выяснили следователи, малыш был забит до смерти собственной матерью и ее 19-летним сожителем. 

mat_ne_priznala_sebya_vinovnoj_v_ubijstve_mladenca_na_kubani_sud_vynes_prigovor_zhenshchine_i_ee_sozhitelyu
фото: Краснодарский краевой суд

За две недели до смерти, 13 марта 2020 года, годовалый мальчик стал плакать, что вывело его мать из себя. Чтобы малыш замолчал, она дважды ударила его рукой по голове и пнула его в ногу, тем самым сломав его кости голени и причинив черепно-мозговую травму. После этого в больницу с младенцем она не обращалась, прокомментировали «Южным делам» в пресс-службе краевого следственного управления СКР. 

mat_ne_priznala_sebya_vinovnoj_v_ubijstve_mladenca_na_kubani_sud_vynes_prigovor_zhenshchine_i_ee_sozhitelyu_01
фото: Краснодарский краевой суд

31 марта 2020 года мальчик долго плакал, что не устраивало мать и ее сожителя. Как позднее сказала пара на допросе, он мешал им отдыхать. Тогда парень схватил на кухне металлическую толкушку и ударил ей младенца по голове, а мать в свою очередь ударила сына деревянной палкой. После этого малыш замолчал, а пара продолжила заниматься своими делами. Уже ночью они обратили внимание, что мальчик мертв. Только тогда они вызвали «скорую», при этом не сообщив ни медикам, ни правоохранителям, что причастны к гибели младенца.

mat_ne_priznala_sebya_vinovnoj_v_ubijstve_mladenca_na_kubani_sud_vynes_prigovor_zhenshchine_i_ee_sozhitelyu_04
фото: «КП-Кубань»

Приговор

В зале суда мать вину в смерти мальчика не признала, обвинив в преступлении сожителя, сообщили «Южным делам» в пресс-службе Краснодарского краевого суда. Ей предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц и причинении тяжкого вреда здоровью. Суд приговорил ее к 16 годам колонии общего режима и ограничением свободы на год. 

mat_ne_priznala_sebya_vinovnoj_v_ubijstve_mladenca_na_kubani_sud_vynes_prigovor_zhenshchine_i_ee_sozhitelyu_03
фото: Краснодарский краевой суд

Сожитель женщины от последнего слова отказался. Он приговорен к 12 годам колонии строгого режима и году ограничения свободы. Также суд назначил ему принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания. Приговор в законную силу не вступил.

видео: Краснодарский краевой суд
Автор
Ксения Соседко