fbpx

В Краснодаре за убийство младенца перед судом предстанет мать и ее сожитель

07 июня 2021 | 13:04
v_krasnodare_za_ubijstvo_mladenca_pered_sudom_predstanet_mat_i_ee_sozhitel
фото: «КП-Кубань»

Как рассказала пара на допросе, малыш мешал им отдыхать 

31 марта 2020 года в отделение скорой помощи станицы Удобной Отрадненского района поступил вызов от 27-летней матери о том, что ее годовалый сын не подает признаков жизни. Прибывшие по указанному адресу медики обнаружили в частном доме покалеченного младенца. Малыш был забит до смерти, как выяснилось, собственной матерью и ее 19-летним сожителем. 

Молодая пара временно проживала в частном доме по улице Кривой. Как рассказали «Южным делам» в СУ СКР по Краснодарскому краю, мальчик подвергался жестокому обращению со стороны матери не первый раз. 

За две недели до убийства, 13 марта 2020 года малыш упал с дивана и начал плакать. Чтобы ребенок замолчал мать пнула беспомощного сына ногой по правой голени и два раза ударила его рукой по голове. В результате малыш получил перелом и тяжкий вред здоровью. 

v_krasnodare_za_ubijstvo_mladenca_pered_sudom_predstanet_mat_i_ee_sozhitel_01
фото: «КП-Кубань»

31 марта ребенок долго плакал, вследствие чего был жестоко избит матерью и ее сожителем. 19-летний парень схватил металлическую кухонную толкушку и ударил младенца по голове, а мать в свою очередь ударила сына деревянной палкой. 

На допросе пара заявила, что они избили ребенка, потому, что он мешал им отдыхать.

Младенец замолчал и взрослые продолжили заниматься своими делами. Уже ночью они обнаружили, что мальчик не дышит и вызвали «скорую». При этом пара не сообщила ни медикам, ни правоохранителям, что причастна к гибели младенца. 

Согласно экспертизе, смерть ребенка наступила в результате причиненной ему черепно-мозговой травмы. 

В отношении матери и ее сожителя было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего, совершенное группой лиц». Максимальное наказание предусмотренное статьей — пожизненное лишение свободы. Кроме того девушке предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка. Фигуранты были заключены под стражу. 

Уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд г. Краснодара для рассмотрения по существу. 

Автор
Ксения Соседко