fbpx

В Сочи снесли хибару «лесной бабушки», чьи собаки нападали на людей

31 октября 2020 | 17:43
sudba-lesnoj-babushki-i-bezdomnyh-sobak
фото: sochi24.tv

На прошлой неделе стая псов едва не загрызла ребенка, его госпитализировали

25 октября бездомные собаки набросилась на ребенка возле ЖК «Министерские озера». Очевидцы вовремя подоспели на помощь и смогли вырвать мальчика из лап голодной стаи. Подросток получил множественные укусы рук и ног, его отвезли в больницу. Последствия встречи школьника с животными опубликовали в соцсетях.

Случай нападения дворняг на мальчика «Министерских озер» был далеко не единичным. Ранее животные набрасывались на велосипедистов, людей, занимающихся пробежкой, и тех, кто, как и пострадавший ребенок, ждали общественный транспорт на остановке.

Стая собак возле ЖК собралась не случайно: несколько лет назад в лесу рядом с многоэтажками в заброшенной избе поселилась 74-летняя пенсионерка. Переехать на природу в ужасные условия женщине пришлось после пожара, который уничтожил ее жилье. В округе ее прозвали «лесной бабушкой».

Брошенная на произвол судьбы женщина нашла утешение в уходе за бездомными собаками. Животные не только скрашивали досуг, но и согревали в холодное время года. Взамен собаки получали паек, за которым женщина регулярно ездила в город. Стая, проводив «вожачку», дожидалась ее возвращения возле ЖК и терроризировала людей.

v-sochi-staya-sobak-napala-na-rebenka

«Идиллия» пенсионерки с дворнягами длилась до тех пор, пока случаи нападения на людей не участились. Последней каплей как раз стал инцидент с ребенком, которого едва не загрызли. Власти Сочи 26 октября сообщили «Южным делам», что отловят, стерилизуют и чипируют собак, а соцслужбы займутся решением проблем бездомной пенсионерки.

29 октября по решению администрации хибару, которую «лесная бабушка» несколько лет делила с собаками, снесли. Саму женщину, по словам граждан, органы соцзащиты определили во временное жилье. Некоторых дворняг отловили и отправили в приемник.

Тем не менее, большинство из них остались на месте. В подтверждение люди записали видео, на котором дворняги в ожидании своей кормилицы продолжают бегать по лесу рядом с горой обломков, оставшихся от избы.

«Южные дела» отправили запрос в пресс-службу администрации Сочи для уточнения дальнейшей судьбы бабушки и бездомных собак. Официальный ответ властей станет известен позднее. 

Автор
Антон Волощенко