fbpx

В Сочи конкурс "Новая волна" пройдет с ограниченным числом зрителей

30 июля 2021 | 12:08
v_sochi_konkurs_novaya_volna_projdet_s_ogranichennym_chislom_zritelej
фото: пресс-служба администрации г. Сочи

Кроме того, в связи с фестивалем почти на неделю ограничат автодвижение 

С 2015 года в Сочи ежегодно проводится международный музыкальный конкурс среди молодых исполнителей «Новая волна». Мероприятие проходит в виде фестиваля, в течение нескольких дней. В 2021 году оно запланировано с 19 по 25 августа. В дни конкурса на сцене выступают звезды эстрады и начинающие музыканты.

В этом году в финал конкурса вышли исполнители из разных городов России и стран мира. Среди них участники из Австралии, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Испании, Италии, Казахстана и Нидерландов. 

Желающие могут посмотреть трансляцию концерта на телеэкранах или посетить его лично. Однако, в этом году численность присутствующих в концертном зале будет ограничена.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Сочи, «Новая волна» состоится с учетом санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора, а также действующих на момент проведения конкурса ограничений, закрепленных в постановлении губернатора Краснодарского края «О введении режима повышенной готовности». 

Как писали «Южные дела», 28 июля глава региона внес изменение в документ, согласно которому отныне на Кубани запрещено проведение и посещение массовых мероприятий, численностью более 500 человек

Ограничения дорожного движения в связи с конкурсом 

На период проведения фестиваля автомобилистам в Имеретинской низменности следует учитывать ограничение движения. С 19 по 25 августа ежедневно с 18:00 до 00:00 будет перекрыт проезд по Олимпийскому проспекту от ул. Триумфальная до ул. Чемпионов. Уточняется, что на данном участке будет разрешен проезд только для участников и зрителей конкурса «Новая волна». Для этого им потребуется предъявить аккредитацию. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре концерт Zivert был проведен без согласования. Мероприятие состоялось в «Баскет-Холле» в зале, вместительностью 7,5 тысяч человек и прошло с аншлагом. После того, как концерт был предан огласке, директор «Баскет-Холла» уволился.

Автор
Ксения Соседко