fbpx

В Новороссийске осужден адвокат, который хотел обмануть подзащитного на 350 тысяч рублей

29 июля 2021 | 18:45
v_novorossijske_osuzhden_advokat_kotoryj_hotel_obmanut_podzashchitnogo_na_350_tysyach_rublej

Его задержали сотрудники ФСБ при получении денег 

В Новороссийске к адвокату за помощью обратился местный житель, который проходил по уголовному делу о мошенничестве. Однако адвокат решил «заработать» на подзащитном и в период с 1 по 7 декабря 2020 года сообщил ему, что может помочь избежать ему колонии.

За такую услугу злоумышленник потребовал с подзащитного 350 тысяч рублей. Он рассказал, что деньги пойдут должностным лицам в Октябрьский районный суд, но на деле, планировал оставить их себе. Подробности сообщили «Южным делам» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

Подзащитный рассказал о произошедшем в СК. В результате сотрудники ФСБ России по Краснодарскому краю задержал злоумышленника с поличным при получении указанной суммы. 

На адвоката завели уголовное дело по статье о покушении на мошенничество в крупном размере. Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 10 месяцам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Новороссийске адвокат получил 4 года колонии за покушение на мошенничество. Тогда мужчина сообщил знакомому, что может помочь ему на квалификационном экзамене для получения статуса адвоката. Злоумышленник сообщил, что для этого нужно передать взятку в размере 350 тысяч рублей в краевую Адвокатскую палату. 

Автор
Ксения Соседко