В Краснодарском крае выявлено 97 новых случаев коронавируса

29 июля 2020 | 11:16
v_krasnodarskom_krae_vyyavleno_97_novyh_sluchaev_koronavirusa

Среди зараженных вновь больше женщин, чем мужчин 

В минувшие сутки коронавирусная инфекция обнаружена в 15 муниципалитетах края. Лидером по росту заболеваемости остается южная столица. В Краснодаре у 31 человека выявлено COVID-19, в Сочи — 17, в Армавире – 15, в Славянске-на-Кубани – 11. По четыре случая инфицирования выявлено в Северском районе и Новороссийске. В Анапе, Каневском и Красноармейском районах — по три случая заболевания. По одному пациенту с COVID-19 в Геленджике, а также в Абинском, Новокубанском, Новопокровском, Крымском и Тимашевском районах. 

В числе новых зараженных коронавирусом 59 женщин и 38 мужчин. Самому старшему пациенту 84 года. Также, COVID-19 был диагностирован у двух детей, в Армавире 6-летний пациент, в Сочи — 16-летний.

За весь период на Кубани зарегистрировано 8072 случая новой коронавирусной инфекции, из которых 6918 было вылечено. В минувшие сутки было выписано по факту выздоровления 107 человек. 108 пациентов с COVID-19 на Кубани скончались, двое из них в прошедшие сутки.

34-летний житель Туапсе заболел 19 июля. Компьютерная томография показала наличие полисегментарной пневмонии. Состояние пациента ухудшилось, его подключили к аппарату ИВЛ. Анализ на коронавирус дал положительный результат. Сообщается, что пациент умер в инфекционной больнице №2 Сочи. Отмечается, что у мужчины была гипертоническая болезнь, а также сахарный диабет.  

У 59-летней жительницы Армавира 17 июля тест на COVID-19 показал положительный результат. Пациентку госпитализировали в Лабинскую ЦБ. С помощью компьютерной томографии была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония. Женщину подключили к аппарату ИВЛ. Однако, несмотря на приложенные усилия медиков, пациентка скончалась. Также, у нее имелась гипертоническая болезнь и бронхиальная астма.

— 31 пациент находится в тяжелом состоянии на ИВЛ в больницах Краснодара, Сочи, Новороссийска, Горячего Ключа, Тихорецкого, Лабинского и Крымского районов. Один человек на ЭКМО в ККБ №1, — сообщает министерство здравоохранения Краснодарского края. 

На стационарном лечении находится 2962 человека, 157 из них дети. Под наблюдением в поликлинике по месту жительства находится 4138 граждан. 

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения — 142,2. 

За весь период в медицинские учреждения с подозрением на коронавирус обратилось 22231 граждан, в числе которых 2677 детей. Было проведено 570158 тестирований на COVID-19, из них 5233 в прошедшие сутки. На данный момент в обсерваторе Сочи находятся 9 человек. За все время время в обсерваторах края диагноз подтвердился у 79 человек. Об этом сообщает оперативный штаб Краснодарского края. 

Как писали «Южные дела» по данным на 28 июля на Кубани было зарегистрировано 95 случаев коронавируса. Две жительницы Сочи с подтвержденным диагнозом скончались.

Автор
Ксения Соседко