В Краснодарском крае 95 новых случаев коронавируса

28 июля 2020 | 10:56
v_krasnodarskom_krae_95_novyh_sluchaev_koronavirusa

Два пациента с диагнозом скончались 

На Кубани за минувшие сутки у 95 человек подтвердился диагноз новой коронавирусной инфекции. Известно, что 2 человека скончались. 87 выписано по факту выздоровления.

В Краснодаре коронавирус выявили у 22 человек, в Белореченском районе — 15, в Сочи — 9, в Славянском районе — 8, в Динском районе — 5. По три случая зарегистрировано в Гулькевичском, Каневском и Кореновском районах. По два случая в Армавире, Горячем Ключе, Новороссийске, Тихорецком, Усть-Лабинском, Красноармейском, Кавказском, Северском и Тбилисском районах. По одному зараженному в Абинском, Ейском, Мостовском, Крымском, Кущевском, Калининском, Приморско-Ахтарском, Павловском, Новокубанском районах.

В числе зараженных 61 женщина и 34 мужчины. Самому старшему пациенту 89 лет. 

За прошедшие сутки коронавирус обнаружили у 11 детей. В Краснодаре у 2 детей, в Сочи — 3, в Белореченском районе — 5, в Динском районе — 1. Самому младшему ребенку 2 месяца, самому старшему 15 лет. 

В минувшие сутки в Сочи скончались два пациента с подтвержденным диагнозом. 

32-летнюю местную жительницу беспокоил кашель и повышенная температура тела, однако к медикам не обращалась. Затем ее состояние ухудшилось, и она была госпитализирована. Пациентку подключили к аппарату ИВЛ. В последующем у женщины развился синдром полиорганной недостаточности. Анализ на коронавирус был положительным. Отмечается, что у женщины была гипертоническая болезнь, а также сахарный диабет. 

73-летняя пенсионерка заболела 8 июля. Тест на COVID-19 был положительным. Также у нее были и другие заболевания: острая дыхательная недостаточность, сердечно-сосудистая недостаточность, гипертоническая болезнь. Пациентку госпитализировали в инфекционную больницу №2 и подключили к аппарату ИВЛ. Затем у нее развилась полиорганная и почечная недостаточность. Несмотря на приложенные усилия медиков, пациентка скончалась.

По данным на 28 июля в крае заболело 7975 человек, 6811 пациентов выздоровели, 106 скончались. За все время в крае заболело 605 детей. На стационарном лечении находится 3040 пациентов, 169 из них дети. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3859 человек, в числе которых 460 детей. 

— Показатель заболеваемости коронавируса на 100 тысяч населения — 140,5, — сообщает министерство здравоохранения Краснодарского края. 

За весь период коронавируса на Кубани, в медицинские учреждения обратилось 21824 человека с подозрением на COVID-19, среди них 2623 ребенка. Было выполнено 564936 лабораторных исследований. 

В обсерваторе Сочи пребывает 9 человек, их состояние оценивается как удовлетворительное, а температура в норме. За все время в обсерваторах края находилось 11084 человека, у 79 из них был выявлен COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Ранее «Южные дела» писали, что по данным на 27 июля в крае зарегистрировали 96 случаев COVID-19.

Автор
Ксения Соседко