fbpx

В Краснодаре состоится суд по гибели двух человек при падении башенного крана

28 июля 2021 | 12:06
v_krasnodare_sostoitsya_sud_po_gibeli_dvuh_chelovek_pri_padenii_bashennogo_krana
фото: СУ СКР по Краснодарскому краю

В произошедшем обвиняется замдиректора фирмы, сдающей краны в аренду 

Трагедия на строительной площадке произошла 25 января 2021 года. Как писали «Южные дела», на территории строящегося ЖК «Ракурс» на 1-м Лиговском проезде рухнул башенный кран. В результате погибла 54-летняя женщина-машинист, которая находилась в кабине крана. Второй жертвой трагедии стал 68-летний директор фирмы-субподрядчика — многотонная конструкция обрушилась на мужчину. Оба погибли на месте ЧП

Как выяснилось башенный кран был взят в аренду у некой организации. Заместитель директора данной фирмы нес ответственность за контроль при эксплуатации подъемных сооружений и надзор за их состоянием. По данным следствия, в тот день мужчина нарушил инструкции. 

Монтаж башенного крана к 25 января не был завершен, однако мужчина это проигнорировал и допустил к работе женщину-машиниста. Также замдиректора не установил ограждение по периметру зоны площадки крана и знаки безопасности. Об этом сообщили «Южным делам» в пресс-службе краевого следственного управления СКР. 

В результате во время работы крана произошло обрушение одной из секций мачты башни из-за повышения грузоподъемности. Это привело к обрушению всей конструкции. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Вину в инкриминируемом преступлении он признал в полном объеме.

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре при падении крана на стройке Яблоновского моста погиб мужчина. 35-летний крановщик скончался на месте происшествия.

Автор
Ксения Соседко