fbpx

В Краснодаре при падении крана на стройке Яблоновского моста погиб мужчина

07 апреля 2021 | 17:45
v_krasnodare_pri_padenii_krana_na_strojke_yablonovskogo_mosta_pogib_muzhchina
фото: t.me/typodar

35-летний крановщик скончался на месте происшествия 

Днем 7 апреля на строительной площадке нового Яблоновского моста рухнул грузоподъемный кран. ЧП произошло на территории Краснодара между опор моста. В момент обрушения внутри кабины находился крановщик. 

На видео с места ЧП запечатлено, что под металлической конструкцией лежит мужчина не подающий признаков жизни. Как сообщили «Южным делам» в краевом следственном управлении, в результате полученных травм 35-летний крановщик умер на месте происшествия. СК организовал доследственную проверку. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства гибели мужчины. 

видео: t.me/tipichkras

— Изымается строительная, техническая, проектная и иная документация, отражающая порядок эксплуатации грузоподъемного крана. Будет установлено соблюдались ли правила безопасности на объекте. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

видео: t.me/tipichkras

Проверку организовала прокуратура Краснодара. «По предварительным данным, возможной причиной произошедшего мог сильный порыв ветра», — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре стройплощадке ЖК «Ракурс» на 1-м Лиговском проезде рухнул башенный кран. В результате ЧП погибли 54-летняя крановщик и 68-летний директор субподрядной организации. Возбуждено уголовное дело.

Автор
Ксения Соседко