fbpx

В Краснодаре состоится инаугурация губернатора Краснодарского края

23 сентября 2020 | 12:40
v-krasnodare-sostoitsya-inauguraciya-gubernatora-krasnodarskogo-kraya

Кондратьев переизбран на новый срок

В Краснодаре 23 сентября в 13:00 состоится церемония инаугурации главы администрации Краснодарского края. Сегодня Вениамин Кондратьев принесет присягу и официально вступит в должность губернатора на 5 лет.

Церемония пройдет в рамках внеочередной сессии Законодательного собрания края. Мероприятие будут транслировать в прямом эфире на официальном YouTube-канале губернатора, на сайте администрации Краснодарского края, а также эфире «Кубань 24». 

Напомним, 13 сентября на Кубани был проведен единый день голосования. Спустя три дня 16 сентября официально огласили окончательные итоги прошедших выборов. В голосовании приняло участие 68,69% кубанцев.

Согласно данным краевой избирательной комиссии за кандидатуру Кондратьева проголосовало 2 401 266 граждан, что составляет 82,97% от общего числа голосующих. 

Второе место по числу голосов занял Александр Сафронов (КПРФ), на третьем — Иван Тутушкин (ЛДПР). В выборах главы края также принимали участие еще два кандидата: Денис Хмелевской («Справедливая Россия») и Олег Лугин (Партия роста).

Напомним, что 23 сентября центр Краснодара расчищают от машин для, многие улицы будут перекрыты. Администрация сообщила об этом 21 сентября, объяснив, что эта мера связана с проведением некого краевого мероприятия. Планировалось перекрыть участки по улице Пушкина на участке от улицы Рашпилевской до улицы Красной, а также по улице Рашпилевской от улицы Пушкина до улицы Советской.

Позже планы изменились и для мероприятия освободили улицу Гоголя на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской, а также улицу Гимназическую от Рашпилевской до улицы Красной. С 06 утра и до окончания мероприятия здесь будет организована стоянка для участников и гостей некого мероприятия.  В связи с этим отменены ранее запланированные ограничения движения.

Напомним, на Кубани в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой запрещены проведения мероприятий с участием более 100 человек

Автор
Ксения Соседко