fbpx

В Краснодаре пенсионерку ограбил и едва не убил бывший садовник

14 января 2021 | 14:55
v_krasnodare_pensionerku_ograbil_i_edva_ne_ubil_byvshij_sadovnik

Мужчина проник в жилище к жертве и стал душить ее, пока она спала

В полицию с заявлением об ограблении обратилась жительница поселка Калинино. Пенсионерка рассказала, что рано утром проснулась от того, что ее пытались задушить, а после скинули с кровати и стали требовать деньги. Женщина, испугавшись за жизнь, отдала грабителю более 750 тысяч рублей. Тогда вооруженный мужчина связал жертву, забрал ее телефон и скрылся.

По камерам видеонаблюдения правоохранители вычислили, что с места преступления грабитель уехал на такси. Вскоре злоумышленника удалось задержать на ул. Ставропольской — им оказался 38-летний ранее судимый за мошенничество, грабеж и оборот наркотиков мужчина без определенного места жительства.

В отделе он признался в ограблении и заявил, что на преступление его подтолкнуло состояние алкогольного опьянения. Задержанный пояснил, что раньше работал у пенсионерки садовником, а в дом проник через заднюю открытую входную дверь. Часть денег фигурант отдал на погашение долгов, а судьбу другой части не помнит.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Ему грозит до 12 лет лишения свободы. В настоящее время он помещен под стражу, сообщили «Южным делам» в пресс-службе УМВД РФ по Краснодару.

Ранее «Южные дела» писали, что бывший сотрудник ограбил предприятие по изготовлению металлоконструкций для элеваторов на 1 млн рублей.

Автор
Антон Волощенко