fbpx

В Краснодаре остановки украсили картинами из фатиновой ткани

05 августа 2020 | 12:18
v_krasnodare_ostanovki_ukrasili_kartinami_iz_fatinovoj_tkani

Сетчатый материал превратили в произведения искусства при помощи булавок

Накануне на улицах Краснодара появились картины девушек, выполненные из фатина — легкой сетчатой ткани. Произведения искусства украсили рекламные баннеры у остановок общественного транспорта. Местные жители запечатлели работы и поделились ими в соцсетях.

По словам авторов проекта, при создании картин использовался исключительно фатин. Для придания ткани нужной формы ее закрепляли иголками. Все элементы, вплоть мельчайших деталей — глаз и ресниц — созданы вручную. В результате получились «воздушные» портреты, при первом взгляде похожие на картины, нарисованные красками.

«Мы сделали это! Мы мечтали украсить город искусством и сделали это! Люди оборачиваются, задерживаются, присматриваются, любуются, и мы безумно счастливы дарить для вас это удовольствие», — рассказали авторы проекта.

Жители Краснодара оценили задумку, но при этом предположили, что работы недолго будут радовать глаз прохожих — власти не оценят творческий порыв и снимут портреты.

Ранее «Южные дела» писали о художнице из Краснодара, которая в период карантина рисовала картина, а вырученные с их продажи деньги отправляла нуждающимся.

Автор
Антон Волощенко