fbpx

В Краснодаре на киоски Dim Coffee третий раз нападает мужчина с обрезом

27 января 2021 | 20:43
v_krasnodare_prodavec_dim_coffee_dala_otpor_vooruzhennomu_muzhchine_02

В серии налетов видеокамера зафиксировала схожие приметы нападавшего

В Краснодаре за последние 10 месяцев было совершено как минимум три нападения на киоски Dim Coffee. Объединяет эти случаи не только то, что налеты происходили на киоски одной сети. В каждом из тех нападений злоумышленник — это мужчина средних лет, в очках и медицинской маске на лице, одет в серо-черную толстовку, в руках держит предмет,  напоминающий обрез. Поскольку в каждом из трех случаев налетчик до сих пор не задержан, нельзя утверждать, что это один и тот же человек. Однако сходство на лицо.

v_krasnodare_prodavec_dim_coffee_dala_otpor_vooruzhennomu_muzhchine_01
на фото налеты, совершенные 11 марта 2020, 27 июня 2020, 25 января 2021

Первое ограбление экспресс-кофейни мужчиной с обрезом было совершено 11 марта 2020 года. Как писали «Южные дела», около 19:50 злоумышленник вошел в киоск по ул.Хакурате и под угрозой оружия потребовал продавца отдать ему деньги. В результате мужчина получил 20 тысяч рублей и скрылся. 

видео: ЧП Краснодар

Второе похожее ограбление произошло 27 июня 2020 года около 20:00 в киоске по ул.Яна Полуяна. Тогда мужчине с обрезом удалось уйти с места происшествия с 6 тысячами рублей. 

видео: Телетайп Краснодара

25 января 2021 мужчина с обрезом совершил налет на киоск Dim Coffee по ул.Кореновской. Он направил дуло обреза на продавца и потребовал деньги, как и в предыдущих случаях. Но в этот раз все сложилась по другому сценарию, не в пользу злоумышленника. Несмотря на угрозы, женщина сказала мужчине, что уже вызвала охрану, а после смогла дать отпор налетчику. Мужчина спешно спрятал оружие под куртку и скрылся. 

видео: t.me/krd_tipich_ru

Во всех трех случаях «Южным делам» сообщали в полиции города, что личность преступников устанавливается, их разыскивают. Относительно последнего случая, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», предусматривающей максимальное наказание в виде до 10 лет лишения свободы. 

Автор
Ксения Соседко