fbpx

В Краснодаре продавец Dim Coffee дала отпор вооруженному мужчине

27 января 2021 | 18:21
v_krasnodare_prodavec_dim_coffee_dala_otpor_vooruzhennomu_muzhchine
фото: скриншот видео t.me/krd_tipich_ru

Злоумышленник вошел в киоск с предметом, похожим на обрез ружья 

В Краснодаре 25 января неизвестный мужчина совершил вооруженное нападение на Dim Coffee. Торговая точка расположена около остановки общественного транспорта на пересечении улиц Дзержинского и Кореновской. 

На записи с камер видеонаблюдения видно, как мужчина в капюшоне и медицинской маске угрожает продавщице предметом, внешне похожим на огнестрельное оружие. Женщина выполняет указания злоумышленника и пытается припугнуть его, что сейчас вызовет охрану. Однако это не испугало налетчика и он продолжал ожидать, когда продавец отдаст деньги. На последних секундах записи видно, как женщина замахивается на мужчину и запись обрывается. 

Как удалось выяснить «Южным делам», злоумышленник не смог завершить задуманное, благодаря оказанному сопротивлению продавца. 

— В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, предусматривающей максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Проводятся необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержания преступника, — сообщил «Южным делам» руководитель пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Артем Коноваленко.

v_krasnodare_prodavec_dim_coffee_dala_otpor_vooruzhennomu_muzhchine_01
на фото налеты, совершенные 11 марта 2020, 27 июня 2020, 25 января 2021

Это не первый случай совершения налетов на сеть Dim Coffee в течение года. 11 марта 2020 года мужчина напал на киоск по ул.Хакурате. При этом у него были аналогичные приметы: капюшон, медицинская маска, обрез ружья, похожая комплектация. 

27 июня на экспресс-кофейню по ул.Яна Полуяна совершил налет похожий мужчина. На нем также была медицинская маска, капюшон, похожая кофта, комплекция тела. Продавцу он также угрожал предметом, внешне похожим на обрез. 

Автор
Ксения Соседко