fbpx

В Краснодаре к 4 годам колонии приговорили застройщика ЖК "АРС-Аврора"

18 февраля 2021 | 16:55
v_krasnodare_k_4_godam_kolonii_prigovorili_zastrojshchika_zhk_ars_avrora_02
фото: квартиры-юга.рф

Общая сумма ущерба дольщикам составляет полмиллиарда рублей 

В Краснодаре Ленинский районный суд вынес приговор Сергею Сологубу, еще одному застройщику ЖК «АРС-Аврора». 

22-этажный жилой комплекс должен был быть построен на ул.Дзержинского, 95. Группа мужчин, входящих в круг застройщиков — Сергей Сологуб совместно с Русланом Шеином и еще одним лицом с 2013 по 2016 завладели деньгами дольщиков. Под предлогом строительства и ввода в эксплуатацию жилых и нежилых помещений они получили крупную сумму денег, но обязательства перед клиентами не выполнили. В итоге здание так и не было достроено, а люли не получили ключи от квартир. 

В результате, застройщики похитили более 530 миллионов рублей, обманув дольщиков. Уточняется, что от действий мошенников пострадали 104 физических и юридических лиц. 

— Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ). Руслана Шеина в декабре 2020 года суд приговорил к 3,8 годам колонии, — сообщает пресс служба Прокуратуры Краснодарского края. 

Сегодня Сергею Сологубы вынесено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С целью компенсации причиненного ущерба на недвижимое и движимое имущество осужденного наложен арест. Приговор не вступил в законную силу.

В отношении третьего лица уголовное дело выделено в отдельное производство. 

Напомним, в январе этого года трех организаторов ЖСК «Уютный» и «Светлый дом» суд приговорил к колонии за обман клиентов. Сумма ущерба, причиненного 165 дольщикам, составила 83 миллиона рублей. 

Автор
Ксения Соседко