fbpx

В Краснодаре 19 сентября стартует субботник с зарыблением Покровских озер

10 сентября 2020 | 14:18
v_krasnodare_19_sentyabrya_startuet_subbotnik_s_zarybleniem_pokrovskih_ozer_02

Три вида рыб можно будет выпустить в водоемы на Дмитриевской Дамбе 

В южной столице 19 сентября в 09:00 стартует «Большой субботник». Все желающие могут принять участие в уборке территории вокруг Покровских озер. Общий сбор по адресу ул.Дмитриевская Дамба, 8. Организаторы мероприятия — «Street Fishing Krd» — волонтерский проект, который занимается очищением водоемов города и зарыблением. 

v_krasnodare_19_sentyabrya_startuet_subbotnik_s_zarybleniem_pokrovskih_ozer_05
Место встречи участников субботника 19 сентября

Покровские озера — это место достаточно популярное у любителей отдыха на природе. К сожалению, далеко не все из горожан привыкли после себя убирать мусор. Видимо, они не задумываются, что сами же вернуться в это место спустя время, и будут отдыхать уже среди гор бутылок и пакетов. 

v_krasnodare_19_sentyabrya_startuet_subbotnik_s_zarybleniem_pokrovskih_ozer

Организаторы предупреждают, что работы будет очень много. И только благодаря поддержке неравнодушных горожан еще одно место в Краснодаре станет чище и приятнее. После уборки команда «большого субботника» выпустит в водоем рыб, среди которых Амур, Толстолобик и Сазан. По словам организаторов субботника, эти водные обитатели раньше жили в Покровских озерах. 

Участникам мероприятия рекомендуется надеть непромокаемую обувь, поскольку мусор окаймляет берег озер и придется подбираться к самой кромке воды. Также, желательно взять с собой любой удобный инвентарь, которым будет удобно вылавливать мусор из воды, например, грабли. По словам организаторов, перчатки и пакеты для уборки они предоставят сами. 

Приветствуется участие горожан, имеющих лодки, поскольку иначе к камышам со стороны воды невозможно подобраться. 

«Большой субботник» — это спасение природы и обитателей Покровских озер, для которых водоем Краснодара стал домом. 

«Street Fishing Krd» проводят подобные мероприятия на постоянной основе. «Южные дела» писали, что 30 августа они провели очистку Карасунских озер, а именно пруд в районе Старокубанского кольца, который относится к сети Карасунских озер. В результате волонтеры собрали 80 полных мешков мусора и 50 автомобильных покрышек. В октябре они планирую выпустить в этот водоем мальков Белого Амура. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре на Затоне два местных жителя за 4 часа собрали 25 пакетов мусора. Это не было организованным субботником, горожанин просто решил сделать свой район лучше, ведь на Затоне гуляет его жена с маленьким ребенком, а он любит совершать пробежки по окрестностям. 

Изображение: street_fishing_krd.

Автор
Ксения Соседко