fbpx

В Горячем Ключе сын убил отца и спрятал его тело под конурой

29 апреля 2021 | 15:07
v_armavire_zaderzhan_podozrevaemyj_v_pokushenii_na_ubijstvo_muzhchiny_okolo_kafe

Мужчина рассказывал родственникам, что отец не пропал, а уехал на рыбалку 

60-летний житель хутора Приреченский г.Горячий Ключ бесследно пропал неделю назад. Он не отвечал на звонки, а о его местонахождении ничего не было известно. 34-летний сын мужчины на вопросы родственников отвечал, что отец отправился на рыбалку. 

Однако по прошествию недели, 28 апреля сестра пропавшего обратилась в следственный отдел и заявила о его безвестном исчезновении. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство» и установил причастность к преступлению сына пропавшего гражданина. Его задержали. 

Как выяснилось, пожилой мужчина жил в хуторе в частном доме по улице Кубанской вместе со своей бывшей женой, сыном и его семьей. Как рассказал подозреваемый следователям, между ним и отцом длительное время складывались напряженные отношения. Одним из поводов для конфликтов стал раздел имущества после расторжения брака родителей. Из-за этого мужчина был вынужден съехать от отца вместе с матерью и своей семьей. 

20 апреля сын пришел в дом к отцу, чтобы забрать оставшиеся вещи, но между ними произошел конфликт. Тогда подозреваемый взял ружье и убил его, дважды выстрелив в спину. 

Как сообщили «Южным делам» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, чтобы скрыть следы преступления, мужчина закопал его труп во дворе дома, а затем забетонировал это место и установил там конуру для собаки. 

На место происшествия выехали следователи для проведения осмотра и обратили внимание на недавно залитый бетон, что вызвало у них подозрения. В ходе разбора конструкции на глубине 1,2 метра было обнаружено тело пропавшего мужчины.

Под тяжестью предъявленных улик, мужчина сознался в убийстве отца. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются. 

Ранее «Южные дела» писали, что на Кубани мужчина застрелил мать с отцом из-за упреков в алкоголизме. 

Автор
Ксения Соседко