fbpx

В Геленджике после взрыва продолжают устанавливать место утечки газа

14 июля 2021 | 11:42
v_gelendzhike_posle_vzryva_prodolzhayut_ustanavlivat_mesto_utechki_gaza
фото: министерство ГО и ЧС региона

Введен локальный режим ЧС 

Как писали «Южные дела», утром 13 июля в Геленджике по ул. Советской раздался взрыв. Хлопок газовоздушной смеси произошел в магазине, расположенном на первом этаже гостиницы «Азария». 

В результате происшествия погиб 36-летний мужчина, который проходил мимо здания в момент взрыва. По факту его смерти возбуждено уголовное дело.

Еще пять человек, в том числе 14-летняя девочка, госпитализированы с травмами, двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Для оказания им помощи в Геленджик вылетели врачи из Краснодара. 

pri_vzryve_v_otele_gelendzhika_odin_chelovek_pogib_i_pyatero_postradali_03
фото: t.me/BogodistovAA

Ударной волной разрушило первый этаж здания, выбило окна у соседних домов, отбросило в сторону припаркованные автомобили, некоторые из них воспламенились.

видео: t.me/gelendzhuk, t.me/kub_mash, СУ СКР по Краснодарскому краю

Сегодня на месте ЧП работы продолжаются. Источник утечки газа по данным на 10:00 найден не был. Рабочие приступили к аварийно-восстановительным работам на газовой магистрали по ул. Советской, сообщает пресс-служба мэрии Геленджика. 

По решению министра ГО и ЧС края Сергея Штрикова в 16:00 на месте происшествия введен локальный режим ЧС. Он распространяется в границах кварталов улиц Шевченко, Чайковского, Колхозная и Первомайская. Владельцам пострадавших домов будет оказана помощь — их ущерб зафиксирован, акты составлены. 

Всего в гостинице в день ЧП находилось 59 постояльцев, среди которых 16 детей. Большая часть туристов после инцидента завершила отдых и отправилась в аэропорт. Оставшиеся 22 человека были размещены в других отелях, передает пресс-служба министерства ГО и ЧС региона.  

Проводятся следственные мероприятия, причины взрыва уточняются.

Автор
Ксения Соседко