fbpx

При взрыве в отеле Геленджика один человек погиб и пятеро пострадали

13 июля 2021 | 11:05
vzryv_v_gostinice_gelendzhika_vse_chto_izvestno_k_ehtomu_chasu
скриншот: t.me/kub_mash

По предварительным данным, произошел хлопок газовоздушной смеси 

В Геленджике утром 13 июля в магазине на первом этаже гостиницы «Азария», расположенной по ул. Советская, прогремел взрыв. По предварительным данным, в торговой точке произошел хлопок газовоздушной смеси, сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

Взрыв был такой силы, что разрушил перекрытие первого этажа, а у соседних зданий выбило окна. Ударная волна отбросила в сторону припаркованные автомобили, некоторые из них загорелись, раздались взрывы колес.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС России. Выполнена эвакуация 50 человек. Один человек был спасен из-под завалов. 

Известно, что в результате инцидента погиб один человек — парень, который проходил мимо в момент взрыва. 

видео: t.me/gelendzhuk, t.me/kub_mash, СУ СКР по Краснодарскому краю

Пять пострадавших госпитализированы. Двое находятся в тяжелом состоянии. Состояние еще трех человек, в том числе 14-летнего ребенка, оценивается как средней степени тяжести. Информацию прокомментировали «Южным делам» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Прокуратура организовала проверку.

На месте уже работают следователи. Устанавливается точная причина хлопка и обстоятельства инцидента. По итогам доследственной проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Глава региона Вениамин Кондратьев дал поручение проанализировать причины инцидента и провести дополнительную проверку объектов временного размещения и потребсферы на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Мэр Геленджика Алексей Богодистов заявил, что пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Также организуют расселение из гостиницы и ближайших домов для тех, кому это потребуется. 

Автор
Ксения Соседко