fbpx

Убийство судебных приставов в Сочи: все что известно к этому часу

09 июня 2021 | 16:14
ubijstvo_sudebnyh_pristavov_v_sochi_vse_chto_izvestno_k_ehtomu_chasu
скриншот t.me/breakingmash

Мужчина рассказал на видео о причинах совершенного преступления

Днем 9 июня в Адлерском районе Сочи по улице Просвещения, 81/2, произошло убийство двух судебных приставов, также был ранен рабочий. Напомним, что госслужащие прибыли по указанному адресу вместе с помощником для исполнения решения суда по сносу незаконных построек. 

ubijstvo_sudebnyh_pristavov_v_sochi_vse_chto_izvestno_k_ehtomu_chasu_03
фото: @chp_sochi

По данным следствия, 60-летний владелец самостроя попросил мужчин покинуть территорию и произвел по ним не менее трех выстрелов из охотничьего ружья. Госслужащие скончались на месте от огнестрельных ранений, рабочий был ранен, ему оказана медицинская помощь. 

ubijstvo_sudebnyh_pristavov_v_sochi_vse_chto_izvestno_k_ehtomu_chasu_04
фото: соцсети

Правоохранители задержали 60-летнего местного жителя, подозреваемого в преступлении. СК возбудил уголовное дело в его отношении по статье о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие, а также покушении на убийство двух и более лиц.

Как выяснили и»Южные дела», охотничьим ружьем мужчина владел незаконно. 

— По данным Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, оружие на подозреваемого не зарегистрировано, — прокомментировали в пресс-службе Управления. 

Вскоре в социальных сетях появилась видеозапись, на которой мужчина рассказал о причинах расправы. Ролик снял сосед пенсионера. 

ubijstvo_sudebnyh_pristavov_v_sochi_vse_chto_izvestno_k_ehtomu_chasu_01
фото: соцсети

На видео мужчина рассказывает, что живет в бараке по данному адресу с четырех лет. При оформлении земли в собственность у него возникли проблемы, и в результате ему не удалось узаконить постройку. 

ubijstvo_sudebnyh_pristavov_v_sochi_vse_chto_izvestno_k_ehtomu_chasu_02
фото: @chp_sochi

«Мне 61 год, и я не жалею о том, что сделал. Не хотелось так, конечно», — говорит мужчина на видеозаписи. 

Суд признал бараки самостроями после пожара, унесшего жизни 11 человек 

В пресс-службе администрации Сочи «Южным делам» сообщили, что ранее в самострое по адресу ул. Просвещения, 81/1, предприниматель арендовал помещение и сделал там кафе-шашлычную. Летом 2018 года в шашлычной вспыхнул пожар, который перекинулся на рядом стоящее здание. Тогда в результате возгорания погибли 11 человек.

В том же году мэрия города подала иск в суд о признании строения капитального строительства на соседнем участке по адресу ул. Просвещения, 81/2 самовольными постройками. 

Здания представляют собой одноэтажные бараки, расположенные в первой санитарной зоне рядом с железной дорогой. Здесь зарегистрировано 13 собственников. 

17 августа 2020 года Адлерский районный суд удовлетворил исковое заявление городской администрации. Затем местные жители попытались оспорить решение суда.

25 февраля Краснодарский краевой суд оставил ранее вынесенное решение без изменений. В связи с этим должен был быть произведен снос самостроя. 

В настоящее время с подозреваемым работают следователи. СК устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Автор
Ксения Соседко