fbpx

Стало известно в каком режиме пройдут на Кубани майские праздники и Радоница

29 апреля 2021 | 17:46
stalo_izvestno_v_kakom_rezhime_projdut_na_kubani_majskie_prazdniki_posle_prodleniya_rezhima_povyshennoj_gotovnosti
фото: пресс-служба администрации г.Краснодара

Итоги заседания краевого оперштаба по профилактики коронавируса

29 апреля состоялось заседание оперативного штаба Краснодарского края, в ходе которого глава региона Вениамин Кондратьев объявил о продлении режима повышенной готовности до 12 мая. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, соответствующее постановление губернатор подпишет в ближайшее время. 

По словам главврача специализированной клинической инфекционной больницы Сергея Зотова, ограничения необходимо сохранять, пока в регионе не достигнут коллективного иммунитета.

Режим самоизоляции необходимо соблюдать лицам старше 65 лет, а также с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями. 

Жители и гости Кубани по-прежнему обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и носить маски в общественных местах, общественном транспорте, лифтах и на парковках. Организации и ИП должны обеспечивать соблюдение данных требований среди сотрудников и посетителей. 

Как писали «Южные дела», сегодня на Кубани за сутки коронавирус был подтвержден у 104 человек. Общее число выявленных случаев достигло 45 389, выписано 39 930 пациентов, 2 658 человек скончались в результате болезни. 

Празднование Пасхи 2 мая на Кубани 

stalo_izvestno_v_kakom_rezhime_projdut_na_kubani_majskie_prazdniki_posle_prodleniya_rezhima_povyshennoj_gotovnosti_02
фото: пресс-служба Кубанской Митрополии

В этом году разрешено провести пасхальные богослужения, но на открытом воздухе с ограниченным числом прихожан. Об этом сообщили на заседании оперштаба. Прихожанам необходимо соблюдать социальную дистанцию. Планируется организовать прямую трансляцию литургии. 

День Победы на Кубани в 2021 году 

stalo_izvestno_v_kakom_rezhime_projdut_na_kubani_majskie_prazdniki_posle_prodleniya_rezhima_povyshennoj_gotovnosti_01
фото: пресс-служба администрации г.Краснодара

Парад Победы в Великой Отечественной войне на Кубани будет проведен только в двух городах — в Краснодаре и Новороссийске. При этом мероприятие состоится с ограниченным числом зрителей — не более 100 человек. В числе приглашенных гостей: ветераны, участники локальных действий и ветеранских организаций. Желающие смогут посмотреть Парад 9 мая в прямом эфире регионального телевидения. 

Также в День Победы запланированы адресные поздравления ветеранов, для них организуют выездные концерты.

Акция «Бессмертный полк», как и в прошлом году, будет проведена в онлайн-формате. Напомним, что в 2019 году в рамках проекта в Краснодаре по улице Красной прошло шествие из 110 тысяч человек, которые несли в руках фотографии и плакаты с именами своих родных, участников ВОВ. 

Проведение Радоницы на Кубани в 2021 году 

stalo_izvestno_v_kakom_rezhime_projdut_na_kubani_majskie_prazdniki_posle_prodleniya_rezhima_povyshennoj_gotovnosti_03

Радоница 11 мая на Кубани объявлена выходным. В этом году оперативный штаб рекомендовал в поминальный день ограничить доступ на кладбища.

Решение обосновано тем, что в Радоницу туда приходит большое число пожилых людей, которые наиболее подвержены заболеванию коронавирусом. Однако окончательное решение, ограничивать ли посещение кладбищ 11 мая, будут принимать главы муниципалитетов Кубани исходя из эпидемиологической ситуации. 

Автор
Ксения Соседко