fbpx

“Бессмертный полк” 2020 пройдет в онлайн-режиме

27 апреля 2020 | 17:19
bessmertnyj_polk_2020_projdet_v_onlajn_rezhime
Фото: krd.ru

Поучаствовать может любой желающий, не выходя из дома 

Организаторы проекта «Бессмертный полк» приняли решение в 2020 году провести мероприятие онлайн. Такая мера позволит почтить память близких, без риска для здоровья граждан во время пандемии. 

Подать заявку на участие можно через сайт www.polkrf.ru, в котором нужно авторизоваться с помощью своей странице в социальной сети на выбор: ВКонтакте, Одноклассники или Facebook. Второй способ стать участником — обратиться в официальную группу «Бессмертного полка» в соцсетях. Затем остается прислать фотографию ветерана-участника Великой Отечественной войны. 

В дальнейшем из фотографий формируют видеоролик. Трансляцию можно будет увидеть 9 мая на медиа-экранах. 

В Краснодаре «Бессмертный полк» 2020 будет транслироваться на большом экране на Главной городской площади, а также на телеканале «Краснодар». 

Пользователи интернета смогут посмотреть «Бессмертный полк» на онлайн-платформах и официальных аккаунтах акции в соцсетях. 

В 2019 году в акции «Бессмертный полк» в Краснодаре по улице Красной приняли участие 110 тысяч жителей. 

bessmertnyj_polk_2020_projdet_v_onlajn_rezhime

Также имеется отдельный проект. Жители Краснодарского края могут рассказать о подвигах и истории ветерана ВОВ в группе памяти «Книга Героев» ВКонтакте. 

Ранее «Южные дела» писали, что на Главной городской площади 9 мая будет транслироваться еще один проект «Стена памяти»

В Краснодарском крае несмотря на карантин находят способы, как порадовать ветеранов и напомнить о приближающемся празднике Победы. Например, в Геленджике выездные артисты устраивают концерты во дворах домов, где живут ветераны. Таким образом пожилым людям не приходится подвергаться риску и выходить на улицу. 

Напомним, что 16 апреля Владимир Путин отменил проведение парада Победы в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 

Автор
Ксения Соседко