Россия открыла границу с Республикой Абхазия

01 августа 2020 | 16:46
rossiya_otkryla_granicu_s_respublikoj_abhaziya

Теперь туристы могут беспрепятственно путешествовать, но нужны справки 

1 августа Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжении об открытии границ с Абхазией. Документ вступил в законную силу уже с сегодняшнего дня. 

Теперь граждане обеих стран смогут беспрепятственно пересекать границы. Решение об открытии границ с Абхазией по итогам заседания оперштаба было принято 31 июля. При принятии решения учитывались заключения от Роспотребнадзора и министерства здравоохранения России, а также оценка готовности Абхазии принимать туристов с соблюдением санитарно-эпидемиологических предписаний.

Напомним, что с 26 по 28 июля в Республику Абхазию нанесли визит сотрудники Роспотребнадзора. Вместе с специалистами из Абхазии, они провели анализ готовности к работе туристических объектов с учетом условий пандемии. По заключению визита, представитель Роспотребнадзора Евгений Минин констатировал, что эпидемиологическая обстановка в Республике Абхазия благополучная. 

— Подписанным документом внесены изменения в распоряжения Правительства от 16 марта 2020 года №635-р и от 27 марта 2020 года №763-р, —  сообщает официальный сайт Правительства России. 

Как сообщали «Южные дела» перед поездкой в Республику Абхазия нужно сделать тест на коронавирус. При этом, анализ нужно сделать не позднее, чем за 3 дня до прибытия в место заселения. Справки об отрицательном тесте на COVID-19 будут проверять ответственные лица в отелях и гостиницах. 

Напомним, что речь об открытии границ между странами обсуждалась и ранее. 21 июля министр туризма Республики Абхазия Теймураз Хишба выступил «за» свободное пересечение границ, но главный санитарный врач Людмила Скорик сочла подобное решение поспешным и заявила о неготовности санитарно-эпидемиологической службы к приему отдыхающих. 

По данным на 1 августа в Республике Абхазия было выявлено 84 случая новой коронавирусной инфекции, из числа которых 3 человека скончались, а 37 выписано по факту выздоровления. 

Автор
Ксения Соседко