Путин: продлеваю режим нерабочих дней по 30 апреля с сохранением зарплаты

02 апреля 2020 | 17:08
prodlenie_vyhodnyh_v_rossii_iz_za_koronavirusa

Такое решение глава государства озвучил во время обращения к гражданам

Президент России Владимир Путин 2 апреля во время очередного обращения к гражданам объявил о продлении нерабочей недели до 30 апреля включительно с сохранением заработной платы. Меры предприняты для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Нерабочая неделя и режим самоизоляции позволили выиграть время для упреждающих действий, мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения, для эффективной борьбы с эпидемией. Что считаю принципиально важным. Нам пока удается оградить от угрозы людей старших поколений. Не допустить эпидемий в учебных заведениях, детских садах. Что необходимо делать дальше? Подчеркну, надо понимать, что угроза сохраняется. Как полагают специалисты, пик эпидемии не пройден, в том числе это касается России. Мною принято решение продлить режим нерабочих дней по 30 апреля с сохранением заработной платы», — сказал Путин.

Также президент России отметил, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки в стране период нерабочих дней пересмотрят в сторону сокращения.

Напомним, 25 марта во время первого обращения к россиянам Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. В том числе президент поручил отсрочить выплаты кредитов и установить налог на вывод доходов в офшоры в 15%.

По последним данным, в России зарегистрировано 3548 случаев заболевания коронавирусом. 235 человек выздоровело, 30 — погибли.

В Краснодарском крае зафиксировано 22 случая COVID-19. Четыре человека, переболевших пневмонией нового типа, выписаны по выздоровлению.

Автор
Антон Волощенко