fbpx

После жалоб горожан мэрию Краснодара обязали принять в собственность очистные сооружения у психбольницы

25 ноября 2021 | 15:37
posle_zhalob_gorozhan_mehriyu_krasnodara_obyazali_prinyat_v_sobstvennost_ochistnye_sooruzheniya_u_psihbolnicy

Медучреждение с 2017 года просило администрацию взять на баланс обслуживание коммунальных объектов 

Жители поселка Российского обратились в прокуратуру с жалобами о неудовлетворительном оказании услуг по водоснабжению и водоотведению. 

Установлено, что очистные сооружения, насосная станция, инженерные сети и относящиеся к ним земельные участки используют для обеспечения коммунальных услуг более 3 тысяч человек. При этом данные объекты находились под ответственностью психиатрической больницы №7 г. Краснодара. 

Руководство медучреждения с 2017 года неоднократно обращалось в мэрию, с просьбой принять в городскую собственность данные объекты, поскольку силами психбольницы поддерживать их в надлежащем состоянии было невозможно. 

Однако реакции со стороны администрации не последовало, а качество услуг для потребителей ухудшалось. Как сообщили «Южным делам» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, поскольку данные коммунальные объекты находятся в границах города, то по закону за ресурсоснабжение ответственна мэрия. 

В связи с этим, прокурор подал иск в суд с заявлением о принятии объектов от медучреждения в собственность администрации Прикубанского внутригородского округа г. Краснодара. Суд удовлетворил требования в полном объеме, однако в добровольном порядке постановление суда исполнено не было. 

В результате по данному факту возбуждено исполнительное производство. Дело находится на контроле прокуратуры. 

Напомним, в октябре текущего года психиатрическая больница №7 была переоборудована под ковидный госпиталь.

Автор
Ксения Соседко