fbpx

На Кубани задержаны глава Щербиновского района и замглавы Каневского района по делу о взяточничестве

08 апреля 2021 | 15:45
na_kubani_zaderzhany_glava_shcherbinovskogo_rajona_i_zamglavy_kanevskogo_rajona_po_delu_o_vzyatochnichestve
скриншот видео УФСБ России по Краснодарскому краю

Они подозреваются в передаче взяток чиновнику департамента краевой администрации 

На Кубани продолжается расследование уголовного дела в отношении первого замдиректора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края по обвинению в шести эпизодах получения взяток. 

По данным следствия, осенью 2020 года чиновница сообщила ряду руководителей муниципальных образований, чтобы они передавали ей взятки. В обмен она предлагала общее покровительство и попустительство по службе. 

В результате женщина систематически получала взятки как от чиновников, так и от их представителей. Общий размер полученных взяток составил 1 миллион рублей. Материалы дела предоставлены управлением ФСБ России по Краснодарскому краю. 

— В октябре, ноябре и декабре 2020 года женщина получала от замглавы Каневского района по 100 тысяч рублей ежемесячно, в том числе за содействие в непринятии мер, входящих в ее служебные полномочия, — сообщили «Южным делам» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

В отношении замглавы Каневского района возбуждено уголовное дело, она обвиняется в даче взяток в крупном размере. Женщину заключили под стражу. 

Также задержан глава Щербиновского района. По версии следствия, он дважды передавал по 50 тысяч рублей чиновнице краевого департамента внутренней политики. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о даче взятки в значительном размере. В ближайшее время следователь намерен подать в суд ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.

Согласно данным сайта администрации Щербиновского района, главой муниципального образования в настоящее время является Алексей Беликов.

Расследование уголовных дел продолжается. Устанавливаются все обстоятельства преступлений, а также возможные другие эпизоды нарушений закона и иные лица, причастные к ним. 

Ранее «Южные дела» писали, что в отношении вице-губернатора Краснодарского края по внутренней политике Сергея Пуликовского было возбуждено уголовное дело. Экс-чиновник подозревается в незаконном получении заработка в сфере строительства и обеспечении себя с родственниками нежилыми помещениями.

Автор
Ксения Соседко