На Кубани за сутки выявлено 107 заболевших коронавирусом

02 августа 2020 | 10:51
na_kubani_opyat'_vyyavleno_99_zabolevshih_koronavirusom

Общее число заболевших COVID-19 возросло до 8 472

В Краснодарском крае за сутки зафиксировано 107 случаев заболевания коронавирусом. Среди инфицированных 59 женщин и 48 мужчин в возрасте от четырех месяцев до 88 лет, сообщает оперштаб.

В Краснодаре заболело 53 человека, в Сочи — 10. В Новороссийске — шесть, в Туапсе — пять, в Анапе, Армавире, Геленджике и Славянском районе — по четыре человека.

По два пациента выявлено в Северском, Кореновском, Усть-Лабинском районах. По одному заболевшему — в Горячем Ключе, Отрадненском, Кавказском, Тимашевском, Ленинградском, Крымском, Калининском, Красноармейском, Новокубанском, Выселковском и Успенском районах.

Заболело девять детей — пятеро в Краснодаре, двое — в Новороссийске, по одному — в Анапе и Кореновском районе. Возраст несовершеннолетних — от четырех месяцев до 16 лет.

С начала пандемии в регионе выявлено 8 472 случаев заболевания COVID-19. Выписаны по выздоровлению 7 305 пациентов. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ остаются 34 граждан, на ЭКМО — трое.

Жертвами коронавируса стали 116 человек — за последние сутки от COVID-19 умерло двое.

Тест на коронавирус оказался положительным у 73-летней жительницы Армавира. Женщину госпитализировали в Лабинскую ЦРБ, где выявили внебольничную полисегментарную пневмонию. Пациентку подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, спасти ее не удалось. Течение болезни осложнили гипертоническая болезнь и сердечная недостаточность.

56-летний житель Каневской заболел и был доставлен в краевую инфекционную больницу с положительным тестом на COVID-19. Больного подключили к аппарату ИВЛ. Спасти мужчину не удалось.

Напомним, сутками ранее в регионе было выявлено 99 заболевших COVID-19 и один летальный случай. От пневмонии нового типа умерла 68-летняя жительница Сочи.

Автор
Антон Волощенко